Выпить не улице больше не получится

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Госдума приняла в первом чтении закон, ограничивающий распитие пива

Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе», разговор о котором ведется с начала весны. Согласно этому закону, вводится штраф за нарушение правил вплоть до 1000 МРОТ. Депутаты полагают, что  принятие законопроекта благоприятно повлияет на «алкогольную» культуру россиян и повысит уровень правопорядка в стране.

 

Отныне пиво нельзя пить на улицах, в парках и скверах – причем независимо от возраста ценителя напитка. Не разрешается употреблять пиво в детских образовательных и медицинских организациях, общественном транспорте и спортивных сооружениях. Ранее такой закон распространялся только на несовершеннолетних. Побаловать себя можно будет в кафе, ресторанах и дома, - в том случае, конечно, если вам уже исполнилось 18 лет.

 

Данный законопроект наносит значительный удар не только по потребителям пива, но и по слабоалкогольной отрасли в целом. Большинство потребителей покупают напиток, чтобы выпить, «не отходя от кассы».

 

Стоит отметить, что исполнение существующего на сегодня закона оставляет желать лучшего. Подросткам свободно продают пиво – а они свободно распивают его в кафе, парках и метро. Регулирующие действия милиции больше похожи на банальное вымогательство. И в таких условиях законодатели предлагают потребителям пива новые жесткие ограничения.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase