Высший арбитражный суд запретил отключать за долги телефонную связь в отделениях милиции

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Высший арбитражный суд РФ по иску прокуратуры запретил отключать за долги телефонную связь в отделениях милиции. Как сообщили «Итар-ТАСС» в Генпрокуратуре России, основанием для подачи иска стали отключения компанией «ВолгаТелеком» (NNSI) телефонной связи у милиционеров в столице Мордовии.

Проверку проводила прокуратура Мордовии после того, как без телефонной связи осталось ОВД по Октябрьскому району Саранска. «В течение двух часов 29 сентября 2008 г. не работали телефоны в дежурной части и в течение четырех суток была отключена связь в кабинете начальника ОВД и в участковых пунктах милиции. Свои действия филиал "ВолгаТелеком" объяснил тем, что у отделения милиции образовалась задолженность за оплату услуг связи на 13 тыс руб. Телефонная связь была возобновлена лишь после полного погашения задолженности», - сказали в надзорном ведомстве.

«Директор филиала "ВолгаТелеком" заявил, что милиция не относится к органам, обеспечивающим безопасность государства, и его организация действовала согласно требованиям закона и заключенного с ОВД договора», - подчеркнули в Генпрокуратуре. ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу