Взломана популярная социальная сеть "В контакте"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Самая популярная российская социальная сеть "В контакте" взломана - в интернете появилась база с логинами и паролями более 130 000 аккаунтов, пишет газета "Ведомости".

В сети зарегистрировано 35 миллионов пользователей.

Файл с данными пользователей социальной сети "В контакте" появился накануне на одном из сайтов в интернете. Подлинность данных проверил корреспондент "Ведомостей".

"Мы сейчас тщательно проверяем эту информацию", - сообщил исполнительный директор "В контакте" Лев Левиев. Он предположил, что эти данные были собраны через так называемые фишинговые сайты (сайты, похожие по дизайну на известные ресурсы; их создают мошенники, чтобы заставить пользователей ввести свои личные данные).

По результатам расследования взломов всегда обнаруживается, что владелец аккаунта сам дал возможность проникнуть в ящик злоумышленнику, например, поверил информации, содержащейся в фишинговом письме, добавляет технический директор Mail.ru Владимир Габриелян.

Иногда хакеры выкладывают данные в ответ на введение на сервисах новой системы защиты от спама, рассказывает Попков.

По данным "Лаборатории Касперского", похищение логина и пароля происходило с помощью вируса Trojan.Win32.VkHost.an, он помогал украсть данные не только "В контакте", но и "Одноклассников".

"Лаборатория Касперского" классифицировала сайт 83.133.120.252, на котором появились данные пользователей, как фишинговый. А hfytt антивирусная компания Trend Micro обнаружила другой фишинговый сайт, также использовавшийся для кражи паролей "В контакте".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase