Walt Disney пригласила варяга

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Создатель "Паука" подписал эксклюзивный договор с Walt Disney

Компания Walt Disney пытается выбраться из кризиса. Сегодня стало известно, что мультипликационная империя подписала эксклюзивное соглашение с создателем Человека-Паука Стэном Ли и его студией POW! Entertainment. По условиям договора, Ли будет отвечать за развитие и продюсирование всех развлекательных проектов Walt Disney. Это новая попытка гендиректора Роберта Эйгера наладить дела мейджора.

От его предшественника на посту гендиректора Майкла Эйснера, занимавшего свой пост в течение 21года, Айгеру досталась компания, сильно сдавшая свои позиции. Широкое распространение DVD заметно снижает посещаемость кинотеатров и уменьшает прибыль от телевизионной рекламы. Пираты откусывают заметный кусок от продаж музыкальных и видеодисков.

К тому же компания Disney заметно отстала от конкурентов в области компьютерных игр. Все эти факторы вот уже 10лет не дают покоя владельцам медиакомпании. Долги компании за прошлый финансовый год составили $12 млрд (выручка - $32 млрд).

Но у Disney до сих пор не было единой стратегии адаптации к новым технологиям, и сейчас от Айгера требуют срочно найти выход из сложившейся ситуации. Айгер покупает студию Pixar - стремительно развивающегося конкурента Walt Disney - за $7,4 млрд, а теперь приглашает и мэтра мультипликации Стэна Ли, которому, кстати, стукнуло уже 84 года.

Придумыванием и рисованием сказочных персонажей Ли начал заниматься в 17 лет. За эти годы он создал десятки брендов, от "Великолепной Четверки", "Человека-Паука", "Халка" до "Стрипереллы", которую озвучивала Памела Андерсон.

И сейчас король мультипликации утверждает, что в его голове миллионы разных "тварей" - симпатичных, добрых и не очень.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase