WSJ: руководителей не будут выгонять

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В результате кризиса банки потеряли $20 млрд. Но ни одному из гендиректоров увольнение не грозит, пишет The Wall Street Journal.

Гендиректор инвестбанка должен уметь выбирать между риском, который несет в себе бизнес, и риском этот бизнес упустить. Именно за это ему и платят вознаграждение, пишет газета.

Инвесторы готовы мириться с убытками, поскольку волатильность рынка - это часть бизнеса Уолл-стрит. Но это не значит, что за последствия кризиса гендиректорам не придется отвечать совсем.

Гендиректор Merrill Lynch Стэнли О´Нил, заработавший в 2006 г. $51 млн, не пожалел $1,3 млрд на покупку ипотечного брокера First Franklin Financial, работающего с высокорискованными кредитами. В это время рынки уже были нестабильны: цены на жилье снижались почти в четверти штатов.

Уже когда банкиры предупреждали о конце бума поглощений на заемные средства, Citigroup выдала на такие сделки $57 млрд. Гендиректор Citigroup Чарльз Принс (вознаграждение в 2006 г. - $25 млн) говорил в июле, что компания "все еще танцует» на балу слияний и поглощений.

Гендиректор Morgan Stanley Джон Мэк (вознаграждение в 2006 г. - $40 млн) тоже, несмотря на предупреждения, увеличивал вложения банка в финансирование поглощений и списал из-за этого в III квартале активы на $940 млн. Хотя, возможно, игра стоила свеч: с начала года акции банка показывают второй - вслед за Goldman Sachs - результат, а по росту прибыли Morgan Stanley обгоняет всех конкурентов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase