Xstrata призывает приостановить выдачу в Австралии новых разрешений на добычу угля

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Xstrata, крупнейший мировой экспортер энергетического угля, выступает за приостановку выдачи в Австралии разрешений на добычу угля, с тем чтобы решить проблему перегруженности портов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

"Мы не обнародуем тему наших консультаций с правительством, но я думаю, они знают об озабоченности компаний по поводу разрешений для новых операторов", - заявил глава угольного подразделения Xstrata Питер Коутс.

Перегруженность порта в Ньюкасле, крупнейшем мировом узле по экспорту угля, стоила компании $2,2 млн в неделю в первой половине этого года из-за штрафов за опоздания с поставками против $500 тыс. годом ранее, отметил Коутс.

"Это большая сумма, - сказал он в интервью Bloomberg. - Согласие на угольные разработки должно даваться, только если у компании есть четкий контракт с портом и железной дорогой".

Xstrata и группа компаний, включая BHP Billiton, планируют расширить портов Ньюкасле, на долю которого приходится треть австралийских мощностей по экспорту угля. Увеличение пропускной способности порта отстает от роста спроса на уголь в Азии.

По данным порта, очередь судов, ждущих погрузки, увеличилась 2 июля до рекордных 79 судов и находилась на уровне 54 по состоянию на 20 августа.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase