Архив rb.ru

"Яндекс" может привлечь 1 млрд фунтов, разместив акции на LSE

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
"Яндекс" может привлечь 1 млрд фунтов, разместив акции на LSE

Российская интернет-компания "Яндекс" рассматривает возможность проведения первичного публичного предложения акций (IPO) в первой половине 2011 года на Лондонской фондовой бирже (LSE) и планирует привлечь около 1 миллиарда фунтов стерлингов (около 1,573 миллиарда долларов), сообщают в воскресенье британские СМИ со ссылкой на источники в лондонском Сити.

Несмотря на то, что предпочтительной площадкой для размещения ценных бумаг является LSE, компания не исключает проведения IPO на бирже Nasdaq. Другие подробности возможной сделки не сообщаются.

В ноябре этого года крупнейший российский интернет-холдинг Mail.Ru Group провел первичное размещение акций на LSE. Компания предложила в ходе IPO 32,93 миллиона (более 16%) обыкновенных акций в форме глобальных депозитарных расписок (GDR). Высокий предварительный интерес к акциям компании со стороны инвесторов позволил установить цену размещения акций по верхней границе ценового диапазона (27,7 доллара за ценную бумагу) и привлечь в ходе IPO 912,04 миллиона долларов, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase