Янукович: события в Раде показали нежизнеспособность коалиции

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Нерезультативное голосование по кандидатуре Юлии Тимошенко на должность премьер-министра Украины продемонстрировало нежизнеспособность коалиции, считает лидер Партии регионов, исполняющий обязанности главы правительства Виктор Янукович.

В коалицию Блока Юлии Тимошенко и пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона" входят 227 депутатов. Вместе с тем, при голосовании во вторник по кандидатуре Тимошенко за нее было отдано 225 голосов, что на один голос меньше необходимого для принятия решения. Коалиция заявила, что не сработали карточки для голосования у депутатов, которые якобы хотели проголосовать "за". Коалиция также обвинила Партию регионов в блокировании системы "Рада", "регионалы" отвергли обвинения.

По словам Януковича, Партия регионов должна сделать все, "чтобы не позволить столкнуть Украину в водоворот перманентных политических кризисов".

Президент Украины Виктор Ющенко в среду повторно внес в парламент кандидатуру Тимошенко на должность премьера, вместе с тем, Рада пока не приступила к работе. Представители Партии регионов заблокировали президиум и парламентскую трибуну и потребовали проведения согласительного совета по повестке дня. На этот час консультации политических сил продолжаются, передает РИА Новости.  


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase