Япония может отозвать своего посла. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Японское правительство рассматривает ответные меры на визит президента Российской Федерации на Курильские острова, сообщает РИА Новости со ссылкой на японские СМИ. Президент РФ Дмитрий Медведев 1 ноября прилетел на Кунашир - самый южный остров Большой Курильской гряды. Глава российского государства впервые посетил Курилы, из-за спора о принадлежности которых Москва и Токио с 1945 года не могут подписать мирный договор.

В ответ Япония может отозвать своего посла в России Масахару Коно или речь может идти о его временном возвращении в Японию. При этом пока в правительстве не выработано единое мнение о том, каковы должны быть эти меры.

Генсек правительства Японии Иосито Сэнгоку заявил на пресс-конференции в Токио, что визит российского президента не должен привести "к резким изменениям (к худшему) в японо-российских отношениях". Он сказал также, что "необходимо посмотреть на развитие событий в течение нескольких дней".

Ранее на слушаниях в парламенте премьер-министр Японии Наото Кан выразил сожаление по поводу визита российского президента на Курилы.




Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Дни промдзайна в Сколково
26 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase