Япония может пересмотреть объемы помощи Пакистану

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Япония может пересмотреть объемы помощи Пакистану в зависимости от развития ситуации в этой стране в связи с убийством бывшего премьер-министра Беназир Бхутто.

Такую возможность не исключил в своем заявлении сегодня генеральный секретарь японского кабинета министров Нобутака Матимура.

Вместе с тем он заверил, что "правительство Японии продолжит работу в интересах стабильности в регионе, антитеррористической операции, а также стабильности в Афганистане". Нобутака Матимура также подчеркнул, что Япония "будет и впредь оказывать поддержку предпринимаемых Исламабадом усилий в сфере демократических преобразований".

"Сейчас мы не можем сказать, как повлияет террористический акт на предоставление Пакистану японской помощи, - отметил в свою очередь глава МИД Японии Масахико Комура. - Но мы должны учитывать все факторы и внимательно следить за последующим развитием событий". Япония, сказал министр, "сильно надеется на то, что Пакистан продолжит движение к демократии путем проведения честных парламентских выборов".

Япония является одним из крупных доноров Пакистана и рассматривает свою помощь этой стране в качества вклада в борьбу с международным терроризмом. В октябре этого года официальный Токио объявил о значительном расширении объемов этой помощи, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase