Архив rb.ru

Японская Komatsu планирует построить в России завод за $50 млн

Архив rb.ru
Дина

Дина
Японская Komatsu планирует построить в России завод за $50 млн

Японская Komatsu, один из крупнейших производителей строительной и дорожной техники, планирует построить в России собственный завод по производству 1 тыс. экскаваторов в год, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с планами компании.

Пресс-служба Минпромэнерго сообщила, что во вторник представители министерства провели рабочую встречу с представителями Komatsu, на которой обсуждалась "инициатива компании по созданию на территории РФ полномасштабного производства строительно-дорожной техники".

Источник агентства утверждает, что Komatsu планирует создать производство тяжелой экскаваторной техники эксплуатационной массой 20-40 тонн. При этом в качестве наиболее вероятной площадки представители японской компании называют Иваново, отметил он. Инвестиции в строительство завода оцениваются в 50 млн долларов.

В пресс-релизе Минпромэнерго говорится, что российская сторона также предложила компании рассмотреть возможность организации производства компонентов для транспортной техники в рамках режима "промышленной сборки".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020