Японская Nomura создала фонд, ориентированный на индекс РТС

Расскажите друзьям

  Standard & Poor´s, мировой лидер в области предоставления индексов, сообщила в понедельник о подписании коммерческого соглашения с Nomura Asset Management (Япония) об использовании основного индикатора российской экономики индекса РТС для запуска программы биржевых нот (exchange traded notes). Nomura AM подала заявку на листинг новых ЕТN на фондовой бирже Осаки.

"Соглашение можно назвать уникальным, поскольку партнерская деятельность S&P и RTS теперь охватывает и японский рынок, а к линейке существующих финансовых продуктов, основанных на индексе РТС, добавляются биржевые ноты", - заявил директор индексной службы Standard & Poor´s Юрий Морозов.

"Создание такого продукта на индекс РТС демонстрирует привлекательность российского рынка для инвесторов всего мира. ETN - один из самых быстрорастущих в мире сегментов, который в последнее время завоевывает интерес все большего числа инвесторов. Отрадно, что иностранные компании проявляют интерес к созданию инвестиционных продуктов на российские активы", - отметил председатель правления РТС Роман Горюнов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase