Ястржембский: Отношения РФ и ЕС наиболее результативно развиваются в энергодиалоге

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Отношения между Россией и ЕС в целом развиваются успешно, но наибольшие результаты приносит взаимодействие в области энергетики. Об этом заявил помощник президента РФ, спецпредставитель главы государства по развитию отношений с ЕС Сергей Ястржембский. "Энергодиалог развивается, надо отметить, достаточно энергично", - сказал он в преддверии саммита Россия-ЕС, который состоится 26 октября в Португалии.

Ястржембский напомнил, что на прошлой неделе состоялась встреча между еврокомиссаром по энергетике Андрисом Пиебалгсом и главой Минпромэнерго РФ Виктором Христенко, на которой обсуждалось много вопросов. Одним из ее результатов стало создание так называемого "механизма раннего предупреждения". Решение о его создании было принято на последнем саммите Россия-ЕС в Самаре весной этого года.

"Решение было принято, сейчас оно реализовано, - сказал помощник президента РФ. - Смысл механизма состоит в том, чтобы на ранних стадиях выискивать узкие места в нашем энергетическом сотрудничестве, и если появляются какие-то темы, какие-то вопросы, которые вызывают настороженность, озабоченность, непонимание у той или иной стороны, входить в диалог для того, чтобы прояснить эти позиции и найти приемлемое для обеих сторон решение".

Спецпредставитель президента РФ расценил эти договоренности как "новое подтверждение того, что наше взаимодействие с Евросоюзом не топчется на месте, а в энергодиалоге оно развивается наиболее результативно", передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase