Южная Осетия и Никарагуа установили дипломатические отношения

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Южная Осетия и Никарагуа установили дипломатические отношения. Совместную декларацию подписали сегодня министры иностранных дел двух стран - Мурат Джиоев и Самуэль Сантос Лопес, передает ИТАР-ТАСС. Они также поставили подписи под протоколом о консультациях между министерствами. 

Декларация об установлении дипломатических отношений - "это очень важный документ для наших государств", заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты. "Этот документ станет дальнейшим продолжением плодотворного сотрудничества между нашими государствами, что в итоге будет способствовать миру и стабильности во всем мире", - подчеркнул он.

Принимая представителей Никарагуа, Кокойты отметил, что народ Южной Осетии испытывает к их государству "особые, теплые чувства".

После событие августа 2008 года, Никарагуа первой, вслед за Россией, признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

"Это была поддержка и Южной Осетии, и Абхазии, и Российской Федерации в это непростое время. Президент Даниэль Ортега принял очень ответственное и мужественное решение", - подчеркнул Кокойты.

В свою очередь, глава МИД Никарагуа отметил, что рад приехать в Южную Осетию с визитом, "когда в республике все еще заметны следы войны, когда все еще видны слезы на глазах людей".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase