Юрий Чайка не собирается обсуждать в Мюнхене выдачу Андрея Лугового

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Генеральный прокурор России Юрий Чайка не собирается обсуждать в Мюнхене выдачу российского бизнесмена Андрея Лугового. Об этом он заявил РИА "Новости" перед началом неформальной встречи министров юстиции и внутренних дел "Большой восьмерки", открывшей свою работу в четверг в баварской столице.

По словам Чайки, прокуратура Великобритании до сих пор не направила надлежащего запроса о выдаче Лугового в российские органы прокуратуры.

На встрече министров речь, прежде всего, пойдет о борьбе с международным терроризмом, детской порнографией, наркотрафиком, незаконной миграцией и осложнениями, которые влечен за собой процесс глобализации.

Директор Королевской прокурорской службы Великобритании Кен Макдональд 22 мая заявил, что у его ведомства имеется достаточно улик для предъявления обвинения Луговому в убийстве бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, и он будет требовать его экстрадиции из России в Великобритании для непосредственного предъявления обвинения и проведения судебного процесса.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase