Юрий Лужков сделал перестановки в правительстве Москвы

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Мэр Москвы Юрий Лужков сообщил в минувшую субботу о новых кадровых назначениях в столичном правительстве, сообщает "Интерфакс".

"Я вынужден был поменять руководителя комплекса городского хозяйства Петра Аксенова", - рассказал Лужков во время посещения реконструируемого музея-заповедника "Царицыно".

Он отметил, что Аксенов "будет использован в городе на другой серьезной работе, но не на таком уровне, который он занимал".

Также, по словам мэра Москвы, своего поста лишился один из его заместителей, возглавлявший комплекс внешних экономических связей - Иосиф Орджоникидзе. "Мы предложили Иосифу Николаевичу другое место работы, и сейчас он определяется", но он уже не будет работать в ранге заместителя мэра в правительстве Москвы, сказал Лужков.

Также столичный градоначальник рассказал, что новообразованный имущественно-земельный комплекс возглавил нынешний руководитель департамента имущества Москвы Владимир Силкин.

Лужков сообщил, что принял решение снять со своего поста префекта Северного округа Москвы Владимира Объедкова. "Я не доволен его работой, мы его освобождаем", - сказал мэр. Он добавил, что позже Объедкову будет предложено другое место работы. Новым префектом САО Лужков назначил руководителя "Краснодарэнерго" Юрия Хардикова.

Также своего поста лишился и префект Южного округа Петр Бирюков, который возглавил комплекс городского хозяйства. Лужков сообщил также, что пока не определился с кандидатурами на посты руководителей московских департаментов и комитетов.

Лужков опроверг предположения о том, что при формировании нового состава правительства Москвы на него оказывалось давление со стороны федерального центра.

Лужков подчеркнул, что ему "была предоставлена возможность полностью самостоятельно формировать состав правительства".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase