Юрий, менеджер ВЭД, 40000 рублей

Расскажите друзьям

Менеджер по внешнеэкономической деятельности, Москва

  В компанию, которая занимается торговлей металлом, я пришел менее года назад, под старт нового направления импорта трубы из Китая. Эта сравнительно небольшая российская фирма, которая, впрочем, имеет весьма амбициозные планы и за три года работы успела приобрести для развития достаточно крупное промышленное предприятие. Собственно, именно ради перспектив я и решил покинуть прежнее место работы в крупной иностранной корпорации.

Здесь я надеюсь получить массу прикладного опыта по профессии. К тому же, участвуя в становлении бизнеса, я рассчитываю в будущем получить достойное вознаграждение - в качестве бонуса к нынешней мизерной фиксированной зарплате в 40 тыс. рублей мне гарантированы 1,5% прибыли от сделок. На сегодняшний день этот процент составил лишь небольшие 50 тыс. рублей, но, принимая во внимание уже проделанную работу и предстоящие сделки, я рассчитываю на несколько сотен тысяч рублей в год дополнительно к увеличению моей зарплаты вдвое-втрое.

В общем, можно сказать, что это рискованное предприятие, но оно того стоит. В любом случае работать здесь гораздо лучше, чем уныло просиживать дни "с 9 до 6" на гарантированной зарплате, но без ощущения реальной работы, не видя результатов труда, не понимая своей ответственности. Здесь, в отличие от предыдущего места работы, где я был "винтиком", я вижу всю цепочку от производства до продажи, от оплаты до таможни и доставки. Поскольку мой непосредственный начальник - это гендиректор компании, я могу проявлять инициативу, которая будет замечена и должным образом оценена.

При этом даже сейчас мне обеспечены вполне сносные условия работы: кабинет, в котором вместе со мной работает еще один коллега, соцпакет в виде обедов и спорт-клуба. Реальный график работы зависит от количества дел - обычно с 10:30 до до 6-7 вечера. Командировки в Китай - несколько раз в год. По выходным не работал и никогда не буду. С отпуском тоже все нормально. Успел отдохнуть две недели, когда менял работу. Здесь планирую взять два отпуска по две недели.

Образование - гуманитарное, МГИМО, языки - английский, китайский. Своим главным умением я считаю понимание того, как работает бизнес, которое я приобрел за последние три года работы по своей нынешней специальности. Что касается особенностей этой работы - то сейчас в металлоторговле главный принцип такой "вали кулем - потом разберем. Пересогласовать можно все!

Новые вакансии на RB.ru


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase