Ющенко не испытывает "большого оптимизма" в отношении переговорного процесса

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Президент Украины намерен сегодня принять ряд решений, цель которых "поднять политическую ответственность за оценку ситуации и за действия, которые надо сделать в стране". Такое заявление Ющенко сделал в пятницу на совещании с губернаторами и руководителями силовых структур, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Именно этим вызвано включение губернаторов областей в состав совбеза, отметил президент. Он призвал участников совещания "понимать свое место и роль в процессе урегулирования политического кризиса". Он назвал ситуацию в стране неординарной и отметил необходимость "осознавать, насколько сегодня задета безопасность страны, ее политическая стабильность".

Президент обвинил представителей коалиции в нежелании делать конкретные шаги по урегулированию кризиса и в несоблюдении договоренностей по дате досрочных выборов. "Фактически можно говорить, что переговорный процесс находится на нулевой стадии", - сказал Ющенко. Он сообщил о стремлении "продолжать переговорный процесс", но сказал, что у него "нет большого оптимизма" на этот счет.

Ющенко также заявил, что по действиям главы МВД во время событий в здании генпрокуратуры будут приняты самые строгие меры. "Уроки по применению силовой структуры будут извлечены самые глубокие. Это не шутки. Если мы имеем министра, который с такой легкостью может ставить на политические рельсы деятельность силовой структуры, этим людям не просто не место в руководстве соответствующими силовыми органами - они должны нести ответственность за то, что совершили".

Дело, возбужденное по этим событиям, будет доведено до конца, сказал Ющенко. Он обратился к участникам совещания "с просьбой в ближайшие дни не покидать Киев и получать рабочую информацию о ходе переговорного процесса по урегулированию кризиса и о событиях в тех или других институтах власти", - говорится в сообщении пресс-службы президента.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase