Ющенко обвинил Тимошенко в сговоре с Россией

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Секретариат президента Украины Виктора Ющенко настаивает, что премьер-министр Юлия Тимошенко ведет работу в интересах России.  Взамен якобы Россия обещает поддержать кандидатуру Тимошенко на выборах в следующем году.

"На прошлой неделе мы заявляли о наличии информации о системной работе Юлии Тимошенко в интересах российской стороны. К сожалению, эта информация подтверждается. Более того, свой Рубикон Тимошенко уже перешла, и дороги назад, очевидно, нет. Именно с этим связана ее позиция в отношении войны в Грузии - она лишена возможности политического маневра", - цитирует в понедельник пресс-служба главы украинского государства слова заместителя главы секретариата Андрея Кислинского.

Ющенко недоволен тем, что Тимошенко не поддержала Грузию в ее конфликте с Южной Осетией, а затем и с Россией. Вице-премьер Григорий Немиря объяснил позицию Тимошенко тем, что правительство Украины не хочет делать "пиара" на крови и на трагедии, в том числе на конфликте в Южной Осетии, и надо избегать лишней риторики, особенно эскалации воинственной риторики, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase