Ющенко отказался финансировать подготовку к проведению ЧЕ-2012 по футболу

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Президент Украины Виктор Ющенко отказался подписать закон об обязательстве Национального банка (НБУ) перечислить 9,8 млрд гривен (около $1,2 млрд) в государственный бюджет на подготовку к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 г. Об этом говорится в сообщении, размещенном сегодня на официальном сайте президента.

Ющенко предлагает парламенту в соответствии с Конституцией повторно рассмотреть этот закон вместе с его предложениями. Ющенко отметил, что в случае, если закон будет опубликован вопреки установленной Конституцией процедуре он будет вынужден обжаловать его в Конституционном суде. Ющенко считает, что выполнение Нацбанком возложенного на него Верховной Радой обязательства приведет к не обоснованной эмиссии со всеми отрицательными последствиями для экономики - ускорением инфляции, падением курса гривны, ростом социальной напряженности.

21 августа Верховная рада Украины преодолела вето, наложенное Ющенко на закон. Тем самым она обязала НБУ перечислить 9,8 млрд гривен в госбюджет-2009 на подготовку к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 г. Ющенко применил вето к этому закону 3 августа и заявил о намерении обратиться в Конституционный суд в случае преодоления парламентом его вето, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase