Ющенко разочарован "недружественным посланием" президента РФ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 Президент Украины Виктор Ющенко разочарован "недружественным посланием" российского коллеги Дмитрия Медведева и отвергает обвинения в незаконных поставках вооружений Грузии.

Президент Медведев во вторник направил открытое послание украинскому коллеге, в котором назвал политику Украины в годы президентства Ющенко отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией. Медведев также уведомил о решении пока не направлять на Украину нового российского посла.

"Внимательно ознакомился с вашим письмом от 6 августа 2009 года. Буду откровенным, я очень разочарован его недружелюбным характером. Не могу не согласиться с тем, что в отношениях между нашими странами существуют серьезные проблемы, однако странно, когда Вы полностью исключаете ответственность за это со стороны России", - отмечается в ответном письме Ющенко, размещенном на сайте главы украинского государства.

По мнению президента Украины, решение отложить приезд нового российского посла в Киев "не будет способствовать конструктивному развитию наших отношений". Безосновательными являются и упреки относительно снабжения оружием Грузии", - говорится в документе. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase