Архив rb.ru

Ющенко разочарован "недружественным посланием" президента РФ

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Ющенко разочарован "недружественным посланием" президента РФ

 Президент Украины Виктор Ющенко разочарован "недружественным посланием" российского коллеги Дмитрия Медведева и отвергает обвинения в незаконных поставках вооружений Грузии.

Президент Медведев во вторник направил открытое послание украинскому коллеге, в котором назвал политику Украины в годы президентства Ющенко отходом от принципов дружбы и партнерства с Россией. Медведев также уведомил о решении пока не направлять на Украину нового российского посла.

"Внимательно ознакомился с вашим письмом от 6 августа 2009 года. Буду откровенным, я очень разочарован его недружелюбным характером. Не могу не согласиться с тем, что в отношениях между нашими странами существуют серьезные проблемы, однако странно, когда Вы полностью исключаете ответственность за это со стороны России", - отмечается в ответном письме Ющенко, размещенном на сайте главы украинского государства.

По мнению президента Украины, решение отложить приезд нового российского посла в Киев "не будет способствовать конструктивному развитию наших отношений". Безосновательными являются и упреки относительно снабжения оружием Грузии", - говорится в документе. РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020