За "Единую Россию" в Москве проголосовали на 20% меньше избирателей, чем официально

Расскажите друзьям
Александра
Александра

За "Единую Россию" на выборах в Мосгордуму 11 октября проголосовали 46,1% москвичей, утверждающих, что они ходили на выборы, показал опрос "Левада-центра" (проведен 22-27 октября, 1000 респондентов, погрешность - 5,2%).
 
В том, что отдали свои голоса КПРФ, признались 27,1% москвичей, 11,8% сообщили, что голосовали за ЛДПР, 7,9% - за эсеров и 3,9% - за "Яблоко". Больше половины опрошенных - 54,7% - голосовать не ходили. Эти цифры, отмечают "Ведомости" расходятся как с официальными итогами голосования, в соответствии с которыми в столичный парламент прошли только единороссы (66,25%) и коммунисты (13,3%), так и с предвыборными прогнозами самого "Левада-центра".
 
Предвыборный опрос проводился за две недели до дня голосования, увеличивается количество определившихся в том, что они пойдут голосовать, за это время традиционно происходит мобилизация сторонников оппозиционных партий, объясняет "Ведомостям" расхождение в цифрах замдиректора "Левада-центра" Алексей Гражданкин, следовательно, происходит и некоторое снижение сторонников "Единой России", что, собственно, опрос и показал. Другая причина снижения сторонников единороссов, по его мнению, - в послевыборных скандалах: не исключено, что некоторые респонденты просто не стали признаваться в своих симпатиях к правящей партии.

Однако даже с этими поправками результаты исследования свидетельствуют о колоссальных фальсификациях, уверен Гражданкин: все опросы показывали куда меньшую явку - не 31%, а 23%, результат единороссов, никак не превышающий 50%, и прохождение в Мосгордуму 3-4 партий. Следовательно, вброс и подделка бюллетеней исчисляются сотнями тысяч, констатирует замдиректора "Левада-центра", сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase