За инсайд власти могу ввести уголовную и административную ответственности

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Итоговый вариант законопроекта об инсайде предполагает введение уголовной и административной ответственности за соответствующие нарушения, сообщил в понедельник руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам Владимир Миловидов. "Уже подготовлено два законопроекта. Один касается введения уголовной ответственности, которые вытекают из закона о манипулировании и противодействии манипулированию. А также внесение в КоАП, которое предусматривает введение административной ответственности за эти нарушения", - сказал Миловидов на брифинге. "Так что следом за этим законом последуют и те изменения, которые будут четко говорить, сколько, как и кому придется отвечать за нарушение законодательства", - отметил глава ФСФР.

При этом он не стал уточнять, о каких именно сроках уголовного наказания может идти речь. "Закон находится в стадии согласования, не хочу углубляться", - сказал Миловидов.
"Даже год уголовного наказания за инсайд - это жесткая мера. Мы относимся к этому очень ответственно, над законом работаем. Не хочу забегать вперед", - добавил чиновник.

На заседании президиума правительства РФ в понедельник премьер-министр Владимир Путин потребовал жестко пресекать попытки незаконного использования инсайдерской информации. Он заявил он необходимости надежно защитить права инвесторов, сформировать компенсационную систему, которая могла бы гарантировать их права, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase