За неделю в Екатеринбурге и Н. Новгороде из-за сбоев в сигнализациях угнали 386 автомобилей

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Многие автомобилисты в различных регионах России, начиная с понедельника 18 мая, попали в настоящую ловушку. Водители не могли отключить сигнализацию в машинах.

Техника, как правило, отказывала в середине рабочего дня на крупных парковках. В УВД Свердловской области выяснили в чем причина, только когда за один день в Екатеринбурге угнали 46 машин. Всего же за неделю только в Екатеринбурге и Н.Новгороде благодаря сбоям в автосигнализациях угнали 386 автомобилей, сообщила пресс-служба компании «Ультрастар» по материалу ГТРК Вести-Урал и ГТРК Вести-Приволжье.

    Специалисты в радиоэлектронике отмечают, что любой автомобиль, напичканный электроникой, является и источником и приемником электромагнитного излучения, поэтому повлиять на работу соседних машин, мог любой автомобиль. Все сигнализации в России сейчас работают в пределах одной и той же частоты. Она в свою очередь может совпадать с частотой радиоволн или, например, оборудования супермаркетов. Тогда более мощное передающее устройство просто заблокирует более слабое.

  Вычислить виновника удалось в других районах города - помехи идут от автомобилей с неисправной сигнализацией. В УВД Свердловской и Екатеринбургской областей подтвердили, что причина кроется в самих сигнализациях: производитель сигнализаций "StarLine C9" изымает из продажи свои устройства. Однако, за 5 месяцев на Урале и в Приволжье бракованную версию "StarLine C9" уже установили на 950 машин.

  "В новой модели С9 был обнаружен сбой в программе. При перегреве салона на солнце более 60 градусов сигнализация С9 сообщает об этом перегреве на брелок водителя. В этом режиме сигнализация брелком не управляется", - объяснил технический директор компании "Ультрастар" Михаил Курчин. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase