За полгода московский метрополитен травмировал 745 человек

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Сегодня общество защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» направило в веб-редакцию «НИ» официальное заявление, в котором призвало Московский метрополитен остановить травматизм в столичной подземке. Согласно официальной статистике, в 2006 году врачебные бригады скорой помощи выезжали в столичный метрополитен к получившим травмы 1038 раз. В 2007 году количество таких выездов незначительно снизилось - до 989, но зато в 2008 году число пострадавших от травм выросло до 1568. «За первое полугодие 2009 года число выездов составило уже 745. При сохранении такой динамики, число пострадавших в московском метро в текущем году будет в любом случае не ниже, чем в прошлом», - говорится в заявлении организации.

«Данные о конкретных источниках механических травм не фиксируются автоматизированной системой управления станции скорой помощи, но любому пассажиру метро они известны. В первую очередь к ним относятся травмирующие людей входные двери станций и вагонов в поездах, а также турникеты. Вместе взятые, эти механизмы представляют собой настоящую полосу препятствий для пассажиров», - пишет «Общественный контроль».

Как отметили специалисты организации, входные двери на станциях метро свободно висят на петлях и очень тяжелы. Будучи открытой, подобная дверь приобретает такую инерцию, что далеко не каждый пассажир способен придержать ее в руках, чтобы не травмировать входящего следом за ним человека. Невысоких и худощавых людей эта дверь, рассчитанная на тяжелоатлетов, способна в буквальном смысле слова сбить с ног, пишут "Новые известия".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase