Задержан мужчина, угрожавший взорвать здание администрации президента Сербии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Полиция задержала мужчину, угрожавшего взрывом в здании администрации президента Сербии Бориса Тадича в Белграде, сообщило белградское информационное агентство "Танюг". Злоумышленник по имени Драган Марич был обезврежен после пяти часов переговоров около 17.00 по местному времени (19.00 мск). По предварительной информации, пострадавших нет.

В четверг около 14.00 мск неизвестный, имя которого было обнародовано позже, проник на территорию резиденции в центре сербской столицы с двумя гранатами. Охрана остановила его на внешнем входе для простых посетителей на площадке размером около 1,5 квадратных метра. Мужчина угрожал произвести взрыв, требуя справедливого рассмотрения некоего дела в коммерческом суде Белграда. Возможно, речь идет о деле 1992 года, когда очередная фирма Марича якобы разорилась по вине сербского авиаперевозчика Jat, потеряв миллион долларов. Исковое заявление суд давно отклонил.

Полиция с разницей в несколько часов одну за другой изъяла гранаты, после чего стало возможно задержание Марича. В акции по обезвреживанию злоумышленника принимали участие представители полиции, армии и спецслужб.

Сам президент Сербии во время нападения отсутствовал в здании и появился там в 16.30 мск в сопровождении охраны и представителей секретариата. Марич в это время был блокирован на другой части территории резиденции, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase