Архив rb.ru

Задержан мужчина, угрожавший взорвать здание администрации президента Сербии

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Задержан мужчина, угрожавший взорвать здание администрации президента Сербии

Полиция задержала мужчину, угрожавшего взрывом в здании администрации президента Сербии Бориса Тадича в Белграде, сообщило белградское информационное агентство "Танюг". Злоумышленник по имени Драган Марич был обезврежен после пяти часов переговоров около 17.00 по местному времени (19.00 мск). По предварительной информации, пострадавших нет.

В четверг около 14.00 мск неизвестный, имя которого было обнародовано позже, проник на территорию резиденции в центре сербской столицы с двумя гранатами. Охрана остановила его на внешнем входе для простых посетителей на площадке размером около 1,5 квадратных метра. Мужчина угрожал произвести взрыв, требуя справедливого рассмотрения некоего дела в коммерческом суде Белграда. Возможно, речь идет о деле 1992 года, когда очередная фирма Марича якобы разорилась по вине сербского авиаперевозчика Jat, потеряв миллион долларов. Исковое заявление суд давно отклонил.

Полиция с разницей в несколько часов одну за другой изъяла гранаты, после чего стало возможно задержание Марича. В акции по обезвреживанию злоумышленника принимали участие представители полиции, армии и спецслужб.

Сам президент Сербии во время нападения отсутствовал в здании и появился там в 16.30 мск в сопровождении охраны и представителей секретариата. Марич в это время был блокирован на другой части территории резиденции, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter