Задержан подозреваемый в убийстве начальника УБОП Северной Осетии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Оперативники МВД задержали во Владикавказе подозреваемого в причастности к убийству 7 марта начальника УБОП Северной Осетии Марка Мецаева, сообщил по телефону источник в силовых структурах Южного федерального округа.

"Следствие считает, что задержанный, имя которого в интересах следствия пока не сообщается, принимал непосредственное участие в обстреле автомашины, в которой находился начальник УБОП, и его убийстве", - сказал источник агентства.

По его словам, подозреваемый был задержан еще 7 марта, в день убийства, практически сразу же после нападения.

"Во время задержания подозреваемый пытался покончить жизнь самоубийством, но перед этим, отстреливаясь, ранил двух сотрудников милиции. Сейчас он находится под охраной и дает показания", - отметил собеседник агентства.

Начальник УБОП Северной Осетии Марк Мецаев был убит в пятницу около 22.00 мск. Мецаев, который находился за рулем джипа, был обстрелян из автоматического оружия. Предположительно, преступники поджидали начальника УБОП, его джип въехал в машину, из которой в него стреляли: от столкновения автомобиль нападавших перевернулся.

Ранее первый заместитель министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев сообщил, что основная версия убийства Мецаева - профессиональная деятельность, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase