Задержаны подозреваемые в причастности к убийству на Кубани 12 человек. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В ходе следственно-оперативных мероприятий в Краснодарском крае задержаны двое мужчин по подозрению в причастности к убийству 12 человек 5 ноября 2010 года в одном из частных домов в станице Кущевской (посмотреть на карте). Об этом говорится в сообщении прокуратуры.

По предварительным данным следствия мотивом столь жестокого преступления могла стать личная неприязнь к одному из убитых. Впрочем, как сообщил портал "Вести" еще одной причиной мог послужить карточный долг. Следствие проверяет информацию о причастности задержанных к совершению других преступлений.

По оперативной информации задержанные являются активными участниками одной из бандитских группировок, действующей в Ростовской области и Кушёвском районе Краснодарского края. Сейчас следователи Главного следственного управления Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам допрашивают подозреваемых, проводят другие необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств преступления и сбор доказательств причастности задержанных к убийству. Также устанавливаются другие соучастники этого жестокого и циничного преступления.

Данное уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Согласно заключениям судебно-медицинских экспертиз смерть одного малолетнего ребёнка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения, остальные 10 человек скончались от нанесения им многочисленных колото-резаных ранений. Каждому из потерпевших причинено от трёх до десяти ран. На некоторых телах имеются следы термических ожогов. Пытаясь скрыть следы преступления, нападавшие подожгли дом в трех местах.



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase