Закон "О полиции" вступит в силу с 2011 года, рассчитывает Медведев

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что новые законы "О полиции" и "О прохождении службы в рядах полиции" вступят в силу с 1 января 2011 г, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Как подчеркнул президент, "момент вступления в силу законов должен быть синхронным".

Сотрудники УВД обратились к главе государства с просьбой прислать в регионы законопроект "О прохождении службы в полиции" для обсуждения в УВД и ГУВД. "Мы так и сделаем. Я вам это обещаю", - ответил Д.Медведев.

Нампомним, на совещании о реформе МВД в пятницу президент Дмитрий Медведев сообщил, что милицию надо переименовать в полицию, и предложил всенародно обсудить новый закон "О полиции". Проект опубликован на специальном сайте http://zakonoproekt2010.ru/. Новый закон не только отличается от действующего сейчас объемом, но и заложенными в него принципами. Его идея заключается в том, чтобы нынешнюю милицию, которая зависит от региональных властей и коммерческих структур, заменила  полиция, которая получает деньги из одного федерального источника. Полномочия полицейских расширятся: они получат право на проникновение в жилище со взломом замков в любое время суток, беспрепятственное ознакомление с необходимыми документами в организациях и внесение представлений в органы госвласти. Критиковать свое руководство полицейским запретят, контролировать их разрешается обществу, но как - не указывается. 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase