Архив rb.ru

Заместитель генпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по делу о пожаре в "Хромой лошади"

Архив rb.ru
Анна

Анна

Генеральная прокуратура России направляет в суд уголовное дело о пожаре в кафе "Хромая лошадь" в Перми, где погибли 156 человек, передает ПРАЙМ-ТАСС. "Сегодня заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение и после выполнения ряда формальностей уголовное дело будет направлено в суд в Пермском крае для рассмотрения по существу", - сообщил агентству представитель Генпрокуратуры.

В ночь на 5 декабря 2009 г в кафе произошел пожар, повлекший гибель 156 человек. Еще 65 лицам причинен тяжкий вред здоровью и 18 лицам - иной вред здоровью. "Расследованием установлено, что пожар произошел в результате применения в пожароопасных условиях пиротехнических изделий, а также имевшихся в заведении нарушений правил пожарной безопасности, строительных норм и правил. Это способствовало возникновению, интенсивному развитию пожара, массовой гибели и травмированию людей", - сообщил представитель Генпрокуратуры.

Перед судом предстанут 8 человек. Фактический владелец кафе Анатолий Зак, неофициальные исполнительный директор Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, бывший главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов, инспектора госпожнадзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева, отец и сын Игорь и Сергей Дербеневы, применившие в кафе "Хромая лошадь" пиротехнику.

Уголовное дело в отношении фактического совладельца кафе Константина Мрыхина, также обвиняемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, выделено в отдельное производство, и он объявлен в розыск.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

17 — 31 августа 2019

JavaBootCamp#3