"Заминировавшего" сеть кинотеатров в Петербурге отправили в психбольницу

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Милиционеры задержали мужчину, который решил развлечься и "заминировал" по телефону кинотеатр. Однако вместо отделения милиции он был доставлен в отделение психиатрической лечебницы.

Как сообщили АЖУРу в ГУВД, накануне сотрудниками милиции были проверены 13 кинотеатров, более 6 тысяч человек были вынуждены прервать просмотр фильмов из-за звонка о заминировании. Около 19.20 на телефон "02" поступило анонимное сообщение о том, что заминирован один из сетевых кинотеатров города.

Пока взрывотехники проверяли развлекательные заведения, милиционеры устанавливали личность звонившего. Им оказался молодой петербуржец, звонивший с мобильного телефона. Его задержали в Красногвардейском районе города ближе к полуночи.

Как выяснилось, задержанный несколько нездоров психически, поэтому его доставили в лечебное учреждение. Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), сообщает Фонтанка.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase