Замминистра имущества Московской области подозревают в мошенничестве с землей

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Следственный комитет при прокуратуре РФ (СК) возбудил уголовное дело в отношении первого замминистра имущественных отношений правительства Московской области Ирины Шестак, сообщил сегодня официальный представитель СК Владимир Маркин. По его словам, Шестак подозревается в превышении служебных полномочий при сделках с земельными участками в Истринском районе Подмосковья.

По данным Следственного комитета, земельный участок площадью 872 гектара был продан "без проведения аукциона и возмещения потерь сельскому хозяйству по заниженной цене". Ущерб, нанесенный государству, оценивается более чем в 4 миллиарда рублей.

По словам Маркина, "установлено, что основанием для заключения договора купли-продажи на указанный земельный участок послужил представленный генеральным директором ЗАО "Бужарово" Владимиром Тюриным договор аренды данного участка, в соответствии с которым акционерное общество якобы имело преимущественное право покупки земли по льготной цене".

Расследование продолжается, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase