Зампред ЦБ РФ вызван в суд для дачи показаний по делу об убийстве Козлова

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Заместитель председателя Центробанка России Виктор Мельников вызван в Мосгорсуд для дачи показаний по делу об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова. Об этом в четверг он сообщил в ходе процесса в Мосгорсуде, рассказал адвокат подсудимого банкира Алексея Френкеля Руслан Коблев.

В настоящее время на процессе допрашивают свидетелей со стороны обвинения, и в суд Мельникова вызвала именно прокуратура.

"Под руководством Козлова за 2005-2006 год были отозваны лицензии у 100-300 кредитных учреждений, в том числе очень крупных", - сказал адвокат.

На прошлой неделе суд уже допросил по делу председателя Центробанка России Сергея Игнатьева, который рассказал, что Козлов получил анонимное письмо с угрозами в июле 2006 года. По его словам, в письме упоминался ряд банков, в том числе ВИП-банк, банк "Орион", а также банкир Алексей Френкель.

Анонимный автор сообщал о том, что лица, контролирующие эти банки, крайне недовольны действиями ЦБ и Козлова и "готовы на активные действия", рассказал Игнатьев.

Первый заместитель председателя Центробанка РФ Андрей Козлов и его водитель были убиты в сентябре 2006 года в Москве. Подсудимых по этому делу семеро: Алексей Френкель, Лиана Аскерова, Борис Шафрай, Богдан Погоржевский, Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов.

Френкеля, Аскерову и Шафрая обвиняют в организации убийства, а остальных фигурантов - в его исполнении. Еще один предполагаемый участник преступления скрылся и объявлен в международный розыск, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase