Зампрокурора Буянский опровергает информацию о своем проникновения в "Горки-9"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Зампрокурора Московской области Станислав Буянский опровергает факт проникновения в резиденцию президента 28 мая: "Подобные сообщения не соответствуют действительности. Ни 28 мая, ни в какой другой день мной не совершалось попыток незаконного проникновения на объекты госохраны, что подтверждается в том числе официальным заявлением Федеральной службы охраны". Об этом сообщает "Русская служба новостей".

Кроме того, Буянский называет причину своего ухода с должности - это "нежелание участвовать в противоправных коррупционных действиях и оказываемое в этой связи давление".

В своем письме к СМИ Буянский подчеркивает, что с момента назначения на должность в августе 2009 года он "столкнулся с массовыми злоупотреблениями со стороны руководства". "Костяк областной прокуратуры представляет собой единую коррупционную группировку, во главе которой находится начальник Главного организационно-инспекторского управления Генпрокуратуры Синдеев Ю.М.", - отмечает Буянский. "На поток поставлено получение взяток, лоббирование интересов коммерческих структур, почти все прокуроры городов и районов вынуждены "решать вопросы"", - добавляет он.  "Привычным явлением стало, например, оказание давления на следствие в интересах конкретных структур или должностных лиц", - уверен Буянский. Также он отмечает в своем обращении массовое "крышевание" полулегальных видов бизнеса.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что 28 мая в президентскую резиденцию "Горки" проник Станислав Буянский - зампрокурора Московской области. Он поджидал Дмитрия Медведева или его супругу возле часовни, располагающейся на территории резиденции. Как сообщалось, вскоре Буянский был уволен.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase