Запчасти самолета Sukhoi SuperJet 100 будут перевозить по сниженному тарифу

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Запчасти для регионального самолета Sukhoi SuperJet 100 (SSJ 100) будут перевозить по железной дороге из Новосибирска в Комсомольск-на-Амуре по сниженному на 37% тарифу, сообщает  газета "Ведомости" со ссылкой на замруководителя Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ Виталия Евдокименко.

Ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100, разработанный ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (входит в холдинг "Сухой") совместно с Boeing, рассчитан на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до 4,4 тысячи километров. Первый Superjet 100 был представлен публике 26 сентября 2007 года на заводе в Комсомольске-на-Амуре. Там же 19 мая 2008 года он успешно совершил первый полет.

ФСТ приняла решение о снижении тарифа в среду. Сейчас для грузов такого типа тариф на один вагон, по словам Евдокименко, равен 1,7 миллиона рублей. Льготы предоставлены на 456 вагонов. Решение вступит в силу через один - два месяца и будет действовать в течение 2010 года. Как отметил чиновник, такое нововведение позволит производителю - объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) - сэкономить 488 миллионов рублей.

РЖД будет возить секции фюзеляжа SSJ 100. Груз относится к категории негабаритных, что делает его транспортировку затратной. Однако, несмотря на неполный тариф, перевозка для РЖД выгодна - это дополнительный грузопоток, отмечает издание.

Это лишь одна из "неденежных" мер господдержки проекта SSJ 100, считает аналитик "Авиапорта" Олег Пантелеев. До этого были отменены таможенные пошлины на комплектующие иностранного производства. Подход правильный, уверен эксперт: гражданский авиапром в целом находится в непростой ситуации, а проект SSJ 100 опаздывает на год.

На авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре началось серийное производство самолета. Ожидается, что к 2012 году SSJ выйдет на "проектную мощность" - 70 лайнеров в год. Сейчас есть 122 твердых заказа на SSJ 100, из них 30 приходится на "Аэрофлот".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase