Защита обжаловала арест подозреваемого в захвате сухогруза Arctic Sea

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Защита обжаловала арест подозреваемых в захвате сухогруза Arctic Sea .
 
"В Басманный районный суд поступили кассационные жалобы адвокатов на арест двух подозреваемых", - сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. пояснив, что это жалобы на арест Дмитрия Бартенева и Виталия Лепина. В свою очередь адвокат еще одного подозреваемого - Алексея Булеева - Александр Самодайкин сообщил, что отправил в суд по почте жалобу на арест своего подзащитного. "Я прошу отменить меру пресечения и изменить ее на более мягкую, не связанную с лишением свободы", - сказал адвокат.

Согласно закону, данные жалобы подаются в тот суд, где было принято решение о заключении под стражу. Затем они будут переданы в вышестоящую инстанцию - Мосгорсуд, где дата их рассмотрения пока еще не назначена.

Восемь фигурантов дела подозреваются в том, что захватили судно Arctic Sea с российских экипажем на борту, то есть в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Похищение человека" и "Пиратство, совершенное организованной группой". Они были доставлены в следственный изолятор "Лефортово" в Москве 20 августа, 21 августа Басманный суд Москвы санкционировал их арест, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase