Здание пекинского ТВ-комплекса выгорело почти полностью

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Высотное здание-отель, входящее в новый комплекс Центрального телевидения Китая, полностью выгорело в Пекине, сообщают очевидцы происшествия. Возгорание в 159-метровом здании отеля "Мандарин Ориентал" произошло в понедельник около 21.00 по пекинскому времени (16.00 мск).

Причины возникновения пожара официально не названы, неофициально называется "новогодняя" версия. В Пекине в понедельник отмечают Праздник фонарей, завершающий торжества по случаю нового года по лунному календарю. По всему городу поджигают фейерверки и взрывают хлопушки. Некоторые очевидцы утверждают, что пожар начался с крыши, куда стали падать фейерверки, затем огонь быстро распространился вниз.

Сообщений о жертвах пока не поступало, хотя свидетели утверждают, что до возникновения пожара некоторые окна высотного здания были освещены. Расположенное в 200 метрах от нового главного блока Центрального телевидения Китая здание, по сути, является северным крылом нового комплекса ЦТВ, который должен быть сдан в эксплуатацию к осени 2009 года. Однако в связи с тем, что одна из этих высоток выгорела практически наполовину, план строителей может быть сорван.

Комплекс ЦТВ - самое необычное в китайской столице архитектурное сооружение, прозванное в народе "штанишками". Главным блоком архитектурного ансамбля стало здание, представляющее собой две наклоненные друг к другу башни, соединенные еще одним наклоненным блоком вверху.

Пока не поступало сообщений, пострадало ли главное сооружение, где сосредоточены все технические службы будущего китайского телевидения, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Startup Day
22 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase