"Зенит" и ЦСКА выбыли из Кубка УЕФА

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Питерский «Зенит» и московский ЦСКА покидают кубок УЕФА после матчей 1/8 финала. В ответных матчах 1/8 финала Кубка УЕФА донецкий "Шахтер" одержал победу над московским ЦСКА - 2:0, а питерский "Зенит", хоть и переиграл "Удинезе" - 1:0, уступил итальянцам по сумме забитых мячей.

Перед началом матча на донецком стадионе "Олимпийский" большинство экспертов предсказывали победу армейцам из Москвы.

Уверенность подопечным Зико вселял и забитый на первой встрече в "Лужниках" Вагнером Лавом победный пенальти.

Казалось, что победа ЦСКА была обеспечена, когда ворота Андрея Пятова на 47-й минуте распечатал все тот же Вагнер Лав. Однако радость армейцев была недолгой: голландский арбитр Куйперс отменил гол из-за того, что бразильский нападающий толкал в спину донецкого защитника.

Расплата была скорой. Уже через пять минут в ворота москвичей был назначен 11-метровый, который уверенно реализовал Фернандиньо.

На 71-й минуте успех "Шахтера" закрепил Луис Адриано, в стремительной контратаке переигравший Акинфеева. Последовавшие до конца матча несколько отчаянных атак армейцев не дали результатов, и ЦСКА покидает турнир. 

Не оправдались надежды, которые возлагала дружина Дика Адвоката на домашний поединок с итальянцами.

Проиграв 0:2 на поле соперника 12 марта, "Зенит" рассчитывал поквитаться с обидчиками на родном стадионе "Петровский". Однако для выхода в следующую стадию Кубка УЕФА обладателям этого трофея было необходимо победить с разницей в три мяча. Задача оказалась непосильной.

Нельзя сказать, что питерцы не старались одержать верх. Несколько опасных моментов у ворот Самира Хандановича могли завершиться голами. Однако лишь в одном случае успеха на 35-й минуте добился капитан "Зенита" Анатолий Тимощук, головой протолкнувший мяч в сетку ворот.

В четвертьфинал вышла итальянская команда, сообщает BBC Russian.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase