"Зенит" избежал технического поражения

Расскажите друзьям
Александра
Александра

"Зенит" оставлен без изменений решением Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) Российского футбольного союза (РФС), который в среду рассмотрел вопрос о наказании питерского клуба за превышение количества легионеров на поле.

Вместе с тем КДК РФС оштрафовал "Зенит" на 500 тысяч рублей.

В матче 19 апреля, который завершился со счетом 1:1, в концовке встречи в составе "Зенита" после выхода турка Фатиха Текке вместо россиянина Павла Погребняка в течение четырех минут на поле одновременно находились семь футболистов, не имеющих российского гражданства, при лимите в шесть легионеров.

Отсутствие в дисциплинарном регламенте РФС пункта, конкретно касающегося данного нарушения, породило массу дискуссий на тему, насколько строгим должно быть решение КДК. "Зениту" грозило техническое поражение со счетом 0:3, однако КДК РФС решил не отбирать у команды Дика Адвоката завоеванное в Черкизове очко, ограничившись штрафом, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase