Зерновая компания "Настюша" может стать банкротом

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ООО "ПРБ-Лизинг" о признании несостоятельным ООО "Зерновая компания "Настюша", головной компании одного из крупнейших зернопереработчиков России, сообщил в понедельник РАПСИ представитель суда. Заявление было подано 30 июля.

Как следует из картотеки арбитражных дел, московский арбитраж в марте взыскал с ООО "Зерновая компания "Настюша" около 8 миллионов рублей по иску ООО "ПРБ-Лизинг", это решение в июне оставил в силе суд апелляционной инстанции, и оно вступило в законную силу. Московский арбитраж в конце июля возвратил ООО "Агролига России" заявление о несостоятельности ООО "Зерновая компания "Настюша", головной компании одного из крупнейших зернопереработчиков России. Заявитель 21 июля подал в суд ходатайство об отзыве своего заявления. Документ подписан заместителем генерального директора ООО "Агролига России", причины отзыва в нем не разъясняются. Заявление о несостоятельности должника было зарегистрировано судом 23 июля. Арбитраж Москвы зарегистрировал также 30 июля заявление Федеральной налоговой службы о банкротстве одного из крупнейших московских мелькомбинатов - ОАО "Мельничный комбинат в Сокольниках", входящего в компанию "Настюша".

Московский арбитраж назначил на 12 августа предварительное заседание по иску нидерландского банка ING Bank N.V. к ООО "Зерновая компания "Настюша" и ТОО СП "Трансавто" о взыскании солидарно задолженности в размере 50 миллионов долларов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase