Зинаиде Гречаной не хватило одного голоса для избрания президентом Молдавии

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Молдавские коммунисты не смогли избрать Зинаиду Гречаную президентом Молдавии в первом туре - для этого не хватило одного голоса, передает корреспондент РИА Новости.
За Гречаную проголосовали 60 депутатов парламента при необходимых 101 голосе. В бюллетени была внесена также фамилия академика Станислава Гроппа.
Оппозиция в голосовании не участвовала.

"В связи с тем, что никто из двух кандидатов в президенты не набрал необходимого количества голосов - три пятых от общего количества депутатов, необходимо организовать повторные выборы президента", - заявил лидер правящей партии коммунистов, спикер парламента Владимир Воронин.

В заседании парламента объявлен перерыв. Сейчас фракция коммунистов проводит совещание по поводу новой даты голосования по кандидатуре президента Молдавии.
Главу государства в Молдавии избирает парламент. По конституции, Владимир Воронин не может быть избран на третий президентский срок.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase