Зубков обещает найти деньги на производство биотоплива в России

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Государство готово финансировать разработку и производство биотоплива в России, сообщил премьер-министр Виктор Зубков.

"Давайте делать биотопливо", - заявил он во время посещения Санкт-Петербургского государственного аграрного университета и осмотра размещенной на его территории выставки Северо-западного научно-методического центра Россельхозакадемии.

Зубков считает целесообразным осуществлять в России программы по поиску альтернативных видов энергии и снижать зависимость аграрного сектора от традиционного топлива, в том числе газа.

Ректор университета Виктор Ефимов сообщил Зубкову, что разрабатываются предложения по производству топлива на основе сельскохозяйственных культур. "У нас есть идея делать топливо из ярового рапса", - сказал он.

"Давайте, предлагайте! Найдем деньги! Это перспектива, так как страна большая, площади свободные есть", - отреагировал Зубков.

Премьер-министр высказал мнение, что многие проблемы с энергосбережением в российском АПК связаны с тем, что аграрии не используют альтернативные виды топлива. По его мнению, целесообразно восстановить использование торфа в качестве топлива в сельском хозяйстве.

"Раньше в Ленобласти были предприятия по производству торфобрикетов, а сейчас их нет. Я встречался с людьми, которые работают в этой сфере, (по их словам) все брошено, все не используется", - сказал Зубков.

Глава правительства считает целесообразным вернуться к этому вопросу. "Надо посмотреть внимательно", - сказал он.

По его мнению, использование торфобрикетов в АПК может "в разы" сократить затраты на электроэнергию.

"В 2011 году газ (в России) будет стоить как во всем мире - 300 долларов за тысячу кубов - и будете локти кусать", - заключил он, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
7 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase