Зубков пригласил премьера Якутии прибыть в среду в Москву

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Премьер-министр РФ Виктор Зубков пригласил сегодня председателя правительства республики Саха Егора Борисова прибыть в среду в Москву, чтобы разобраться с проблемой выделения федеральной помощи этому региону. "Надо прилететь сюда завтра со всеми вашими материалами, со всем тем, что у вас есть", - сказал Зубков, обращаясь к Борисову в ходе селекторного совещания по вопросам подготовки регионов к отопительному периоду.

В ходе совещания глава республиканского правительства сообщил, что из-за произошедшего на территории Якутии паводка убытки превышают 1 млрд рублей, передает ПРАЙМ-ТАСС. Кроме того, гражданам необходимо выделить 54 жилищных сертификата, что невозможно сделать за счет средств местного бюджета.

Однако присутствовавший на совещании глава МЧС Сергей Шойгу заметил, что в республике "по решению местных властей создан свой резервный фонд для ликвидации муниципальных чрезвычайных ситуаций". Фонд составлял 85 млн рублей, из которых 22 млн были израсходованы, и осталось еще 62 млн рублей. Эти средства, считает министр, "вполне можно использовать для ликвидации муниципальной чрезвычайной ситуации".

Что касается помощи федерального уровня, то, по словам Шойгу, "все материалы для ее выделения уже подготовлены, и как только Минфин их утвердит, в ближайшие две недели они будут внесены в правительство". Однако, подчеркнул Шойгу, "это - единицы (млн рублей), речь идет не о десятках, и никакого миллиарда там нет". "Прошу не вводить в заблуждение ни председателя правительства, никого", - заявил министр.

После этого Зубков принял решение пригласить в Москву главу правительства Якутии. Премьер-министр поручил также своему заместителю - главе Минфина Алексею Кудрину и Шойгу "в трехдневный срок разобраться и по деньгам, и по сертификатам". "А то глава правительства говорит, что есть проблемы, а здесь говорят, что их нет", - заключил Зубков. Борисов заверил, что уже в среду в 11:00 будет в Москве.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase