Зубков раскритиковал главу Минтранса РФ

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Премьер-министр РФ Виктор Зубков подверг критике Минтранс за задержки с согласованием документов, необходимых для начала финансирования проекта Западного скоростного диаметра, призванный разгрузить Санкт-Петербург от большого количества машин. Трасса станет первой платной скоростной автодорогой в России, пишет РИА Новости.

Этой магистрали придается стратегическое значение, как части девятого международного транспортного коридора. Восьмиполосная скоростная дорога протяженностью около 46 км пройдет с юга на север Петербург.

На заседании правительства в четверг Зубков спросил у главы Минтранса Игоря Левитина, какая сейчас ситуация с этим проектом, который должен финансироваться за счет средств Банка развития.

Левитин ответил, что проект уже реализуется, но, чтобы начать инвестирование средств, необходимо внести изменения в положение об инвестфонде. Изменения подготовлены и уже согласованы с МЭРТ и Минфином, сказал министр.

"Виктор Алексеевич, у нас все готово", - сказал министр, обращаясь к Зубкову.
"Ничего у вас не готово", - заявил в ответ Зубков.

Со своей стороны, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина сообщила, что поправки в положение об инвестфонде, которые позволяют начать работы по подготовке территории к строительству Западного скоростного диаметра внесены в правительство сегодня утром.
"Но вчера они еще не были внесены", - заметил премьер.

Набиуллина сообщила, что до вчерашнего дня продолжалось согласование этих поправок.
Завершая дискуссию, премьер попросил руководителей профильных ведомств собраться на следующей неделе и рассмотреть все вопросы, связанные с началом финансирования этого проекта.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase