Зубков требует от Минтранса РФ выполнить программу строительства автодорог

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Премьер-министр РФ Виктор Зубков потребовал от Минтранса обеспечить выполнение в полном объеме программы строительства автодорог в стране и опровергнуть афоризм, утверждающий, что в России нет дорог, а есть только одни направления.

"У Вас есть, Игорь Евгеньевич (министр транспорта РФ Левитин), шанс опровергнуть этот афоризм, который нам дали то ли Наполеон Первый, то ли Черчилль, что в России нет дорог - только направления. Поэтому надо нам с Вами поработать с этим активно", - сказал Зубков на заседании кабинета министров в четверг.

Премьер отметил, что в 2007 году министерство транспорта в полном объеме справилось с выполнением установленных показателей по вводу новых мостов в стране. "Министерство неплохо сработало в прошлом году, приняв на себя большие обязательства по строительству мостов", - сказал он. "Надо сегодня им с таким же упором выполнить те показатели, которые они поставили перед собой по строительству автомобильных дорог", - сказал он.

Зубков добавил, что это касается и задач по вводу новых железных дорог, аэропортовых и портовых мощностей. Премьер попросил министра транспорта Игоря Левитина озвучить конкретные цифры по данной теме. "В частности, сколько дорог и в каких регионах будет построено, сколько будет отремонтировано, какие населенные пункты получат дороги с твердым покрытием, где и как будет расширена железнодорожная сеть, сколько аэропортов и в каких региональных центрах будет реконструировано", - сказал премьер.

Зубков попросил Левитина в своем докладе рассказать о том, "что реально получат люди", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase