Архив rb.ru

Зубков требует от Минтранса РФ выполнить программу строительства автодорог

Архив rb.ru
Андрей

Андрей

  Премьер-министр РФ Виктор Зубков потребовал от Минтранса обеспечить выполнение в полном объеме программы строительства автодорог в стране и опровергнуть афоризм, утверждающий, что в России нет дорог, а есть только одни направления.

Зубков требует от Минтранса РФ выполнить программу строительства автодорог


"У Вас есть, Игорь Евгеньевич (министр транспорта РФ Левитин), шанс опровергнуть этот афоризм, который нам дали то ли Наполеон Первый, то ли Черчилль, что в России нет дорог - только направления. Поэтому надо нам с Вами поработать с этим активно", - сказал Зубков на заседании кабинета министров в четверг.

Премьер отметил, что в 2007 году министерство транспорта в полном объеме справилось с выполнением установленных показателей по вводу новых мостов в стране. "Министерство неплохо сработало в прошлом году, приняв на себя большие обязательства по строительству мостов", - сказал он. "Надо сегодня им с таким же упором выполнить те показатели, которые они поставили перед собой по строительству автомобильных дорог", - сказал он.

Зубков добавил, что это касается и задач по вводу новых железных дорог, аэропортовых и портовых мощностей. Премьер попросил министра транспорта Игоря Левитина озвучить конкретные цифры по данной теме. "В частности, сколько дорог и в каких регионах будет построено, сколько будет отремонтировано, какие населенные пункты получат дороги с твердым покрытием, где и как будет расширена железнодорожная сеть, сколько аэропортов и в каких региональных центрах будет реконструировано", - сказал премьер.

Зубков попросил Левитина в своем докладе рассказать о том, "что реально получат люди", сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter