Звонки по межгороду подешевеют, но не скоро

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Появление нового игрока на рынке дальней связи пока не изменит тарифов

Конкуренция на рынке междугородной и междугородной телефонной связи усиливается - на рынок вышла "Транстелеком", но конечным пользователям физическим лицам в ближайшее время ожидать снижения тарифов не приходится.

Компания "Транстелеком" (ТТК), которая в четверг объявила о выходе на рынок дальней связи с более низкими ставками тарифа, займется услугами для физических лиц в Москве в лучше случае со середины 2008 г. До тех пор абоненты смогут выбирать между "Ростелекомом", МТТ, Golden Telecom или IP-телефонией. Сравнение тарифов смотри в допматериале.

Пока только корпоратив

В четверг "Транстелеком" объявила о начале работы на рынке дальней связи, пишет газета "Ведомости". Как пообещал ее вице-президент Виталий Котов, компания начнет оказывать эти услуги не позднее 11 августа. Однако это касается только корпоративных клиентов. Как объяснил RB.ru пресс-секретарь ТТК Аркадий Матковский, оператору проще сначала расширить уже существующие пакеты корпоративных услуг, которые она уже оказывает бизнесу.

При этом, по словам представителей компании, на международные и дальние междугородные звонки ее тарифы будут значительно ниже, чем у конкурентов. Самих тарифов пока нет, однако в презентации ТТК указывается, что звонок в Новосибирск будет стоить почти в два раза дешевле, чем у "Ростелекома", и на 22%, чем у МТТ. А вот звонки в соседние регионы и на расстояния до 1000 км могут быть даже дороже, чем у конкурентов.

Физическим лицам - ожидать вызова

По словам Матковского, до рынка физических лиц ТТК дойдет лишь в начале 2008 г. Сначала в нескольких регионах России (не в Москве) будут запущены "пилотные" проекты, в ходе которых будут отработана маркетинговая кампания, определяется спрос и тарифы. Затем спустя 1-2 месяца начнется полномасштабная работа с физическим лицами. К московским абонентам ТТК придет в лучшем случае в середине 2008 г.

В любом случае, полагают эксперты, серьезного снижения на дальние тарифы, не произойдет, хотя компании-конкуренты и постараются снизить цены на 10-15%. Это объясняется тем, что тариф на услуги междугородной связи из двух неравных частей, причем на большую часть тарифа оператор не может повлиять.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу