Звонки по межгороду подешевеют, но не скоро

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Появление нового игрока на рынке дальней связи пока не изменит тарифов

Конкуренция на рынке междугородной и междугородной телефонной связи усиливается - на рынок вышла "Транстелеком", но конечным пользователям физическим лицам в ближайшее время ожидать снижения тарифов не приходится.

Компания "Транстелеком" (ТТК), которая в четверг объявила о выходе на рынок дальней связи с более низкими ставками тарифа, займется услугами для физических лиц в Москве в лучше случае со середины 2008 г. До тех пор абоненты смогут выбирать между "Ростелекомом", МТТ, Golden Telecom или IP-телефонией. Сравнение тарифов смотри в допматериале.

Пока только корпоратив

В четверг "Транстелеком" объявила о начале работы на рынке дальней связи, пишет газета "Ведомости". Как пообещал ее вице-президент Виталий Котов, компания начнет оказывать эти услуги не позднее 11 августа. Однако это касается только корпоративных клиентов. Как объяснил RB.ru пресс-секретарь ТТК Аркадий Матковский, оператору проще сначала расширить уже существующие пакеты корпоративных услуг, которые она уже оказывает бизнесу.

При этом, по словам представителей компании, на международные и дальние междугородные звонки ее тарифы будут значительно ниже, чем у конкурентов. Самих тарифов пока нет, однако в презентации ТТК указывается, что звонок в Новосибирск будет стоить почти в два раза дешевле, чем у "Ростелекома", и на 22%, чем у МТТ. А вот звонки в соседние регионы и на расстояния до 1000 км могут быть даже дороже, чем у конкурентов.

Физическим лицам - ожидать вызова

По словам Матковского, до рынка физических лиц ТТК дойдет лишь в начале 2008 г. Сначала в нескольких регионах России (не в Москве) будут запущены "пилотные" проекты, в ходе которых будут отработана маркетинговая кампания, определяется спрос и тарифы. Затем спустя 1-2 месяца начнется полномасштабная работа с физическим лицами. К московским абонентам ТТК придет в лучшем случае в середине 2008 г.

В любом случае, полагают эксперты, серьезного снижения на дальние тарифы, не произойдет, хотя компании-конкуренты и постараются снизить цены на 10-15%. Это объясняется тем, что тариф на услуги междугородной связи из двух неравных частей, причем на большую часть тарифа оператор не может повлиять.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase