Цифры утра: минобороны не купит компьютеры Kraftway из-за плохих колонок
Каждое утро Rusbase рассказывает о трендах в мире бизнеса и технологий на цифрах.
$70 тысяч
Создатели настольной игры Cards Against Humanity смогли заработать $70 тысяч в рамках «Чёрной пятницы», предложив пользователям купить «ничего» за $5. Более 11 тысяч человек купили «ничего» для себя, а ещё 1 тысяча человек закупились «ничем» впрок, пожертвовав бо́льшую сумму. Один пользователь, столкнувшийся с проблемами при оплате, даже написал на почту организаторам, уточнив, прошла ли его платёжка. Cards Against Humanity заверили его в том, что своё «ничего» он получит в любом случае.
Организаторы акции также отчитались, на что пошли собранные деньги. Помимо подарков родителям и макбуков, в списке покупок фигурирует 340 кг наполнителя для кошачьего туалета, двуручный меч и золотой вибратор.
498 миллионов рублей
Компания Kraftway судится в арбитражном суде с ФАС из-за закупки Минобороны. Дело в том, что Минобороны в ходе тендера выбрал компанию «Аквариус», сославшись на то, что у компьютерных систем Kraftway недостаточно хороший звук. В тендер прошли отбор только две компании, остальных отсеяли на этапе отбора из-за отсутствия российского производства. Kraftway предлагала выполнить тендер за 498 млн рублей.
Звук должен быть чистым и без всяких там скреп, это понимают даже в Минобороны.
$20 миллиардов
Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Джек Ма и другие небезызвестные люди помогут миру бороться за сохранность окружающей среды, инвестируя в чистые источники энергии и помогая им выходить на рынок.
Эта инициатива приурочена к международной конференции по проблемам изменения климата. На этой конференции Билл Гейтс и Барак Обама представят общую инициативу под названием «Миссия инноваций», в рамках которой страны и корпорации будут разрабатывать технологии, помогающие сохранять и восстанавливать природу.
По данным Washington Post, 19 стран, присоединившихся к «Миссии инноваций», потратят на разработку «чистых» технологий $20 миллиардов к 2020 году.
57 лет без доносов
Екатеринбуржец пожаловался Роскомнадзору на соседа, у которого был открытый Wi-Fi с доступом к заблокированным сайтам. Этот активный гражданин даже готов был написать донос на соседа, если ему за это отдадут квартиру оного.
К сожалению или к радости, первое своё письмо гражданин отправил не Роскомнадзору, а неправительственной организации «Роскомсвобода», где над ним только посмеялись. Наш соотечественник посетовал на то, что «Роскомсвобода» специально назвала себя «Российской Коммунистической Свободой», чтобы обманывать людей и пригрозил заявлением в полицию.
Во второй раз предприимчивый уралец не промахнулся, но в Роскомнадзоре ему ответили, что понятие «враг народа» пропало из Уголовного кодекса в 1958 году, и вот уже почти 60 лет доносы на соседей не пишут.
Цитируя «Роскомсвободу», скажу: «Живем в такое время, что не поймешь — правда так пишут или троллинг».
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Налог на прибыль организаций
Материалы по теме
-
Пройти курс «Просто о сложном: первые шаги в бизнесe»
- 1 Самые экологически чистые страны в мире: топ-10 Страны используют возобновляемые источники энергии и перерабатывают отходы 07 апреля 13:43
- 2 Вопросы для потенциального работодателя: какие моменты стоит уточнить Они помогут узнать больше о вакансии и компании и оставить хорошее впечатление 17 марта 15:36
- 3 Критерии при выборе работы: 5 важных факторов для успешного выбора 13 марта 09:49
- 4 Топ-страны с лучшей экономикой — рейтинг сильнейших экономик мира Россия на четвертом месте 11 марта 20:21