Названы 13 лучших городов для жизни и работы миллениалов
Немецкая компания Nestpick представила рейтинг лучших городов мира для жизни и работы миллениалов. В список попала и российская столица. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на данные компании.
Аналитики Nestpick сравнили между собой 110 городов мира, чтобы узнать, какие из них предлагают лучшие условия для жизни и работы людей до 30 лет. В исследовании учитывались 13 критериев, которые можно разбить на четыре группы: предпринимательская экосистема (низкий уровень безработицы, простота запуска стартапа и развитие туризма), базовые жизненные блага (доступность жилья, транспорт, еда, медицина, доступ к высшему образованию, скорость интернета, доступность контрацептивов), толерантность (гендерное равенство, легкость иммиграционного процесса, ЛГБТ-права, личные права и свободы) и варианты отдыха (ночная жизнь, стоимость пива и разнообразие в мероприятиях).
Первое место в рейтинге досталось Берлину, который известен своими технически продвинутыми ночными клубами. Кроме того, город славится простотой в запуске и работе стартапов, а также считается одним из самых ЛГБТ-френдли городов в мире. Самыми слабыми местами немецкой столицы считаются медицина, образование и доступность работы.
Вторую строчку занимает канадский Монреаль, который по общему баллу стоит почти на одном месте с Берлином. Город имеет высокие позиции по «открытости» и развлекательным мероприятиям. Относительно слабо дела обстоят только с транспортной системой.
Британская столица замыкает тройку лучших городов. По оценкам авторов рейтинга, Лондон обладает самой лучшей площадкой для получения высшего образования и запуска стартапа. Город также привлекает огромные туристические потоки и предоставляет своим гражданам свободу жизни и действий. В Лондоне очень плохая ситуация с доступностью жилья, питания и стоимостью пива.
Если рассматривать рейтинг с точки зрения запуска стартапа, то первая пятерка лучших для этого городов выглядит так: Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лондон, Лос-Анджелес и Бостон, то есть все англоговорящие города и почти все — из США. Самый высокий по скорости интернет можно найти в Сеуле, Бергене (Норвегия), Денвере (США), Стокгольме и Глазго (Великобритания). По категории простоты иммиграции в топе города только из Новой Зеландии и Канады. По количеству университетов — Лондон, Париж, Сеул, Токио и Бостон.
Москва в общем рейтинге заняла 64 место, разместившись между Ковентри (Великобритания) и Сеулом. Российская столица имеет один из самых низких уровней безработицы (ниже только в Пекине, Сан-Франциско, Остине и Денвере) и сравнительно низкие цены на пиво. При этом Москва сразу по трем категориям занимает одни из последних мест: по медицине — 109 из 110 мест (хуже только Кейптаун), по отношению к ЛГБТ-сообществу — также 109 место (хуже только Пекин) и по уровню персональных свобод и прав — 108 место (хуже только Стамбул и Афины).
Рейтинг 13 лучших городов для миллениалов:
- Берлин,
- Монреаль,
- Лондон,
- Амстердам,
- Торонто,
- Ванкувер,
- Барселона,
- Нью-Йорк,
- Кёльн,
- Манчестер,
- Гамбург,
- Бристоль,
- Сан-Франциско.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Материалы по теме
-
Пройти курс «Самое важное o 115-ФЗ»
- 1 Поколение Альфа: кто это, временные рамки и характеристики Их уже более 2 млрд, и они становятся все влиятельнее 17 марта 17:42
- 2 ИИ и повсеместная автоматизация станут рутиной для поколения «Бета» Первые его представители появятся на свет в 2025 году 01 января 11:00
- 3 Что такое медиаграмотность и почему она важна? Как обучить медиаграмотности молодых людей 03 декабря 20:15
- 4 Как найти общий язык с миллениалами и зумерами на работе 60% зумеров боятся отвечать на телефонный звонок 31 июля 19:40