$12 млн на сервисы для фрилансеров

Элина Кириллова

Экс-главред Rusbase

Расскажите друзьям
Элина Кириллова
Элина Кириллова
Фонды Intel Capital, Frontier Ventures и Runa Capital инвестировали $12 млн в Eruditor Group (сервисы по подбору репетиторов, тренеров, врачей, парикмахеров и т.д.). В 2011 году Eruditor получил $600 тыс. от Игоря Рябенького (Altair Capital), а в 2012-м по $2 млн в компанию вложили Intel Capital и Runa Capital (контрольный пакет остался за основателями проекта).

Онлайн-проекты Eruditor Group:
- Ваш репетитор
- ИнфоДоктор
- Treda.ru (букинг артистов и музыкантов)
- Крэйс-Мастерс (подбор стилистов, парикмахеров, визажистов)
- Ваш автоинструктор (подбор инструкторов по вождению)
- Мастер дел (поиск мастера по ремонту и строительству)
- Дух спорта (подбор тренера)

Компания пока не планирует запускать новые сервисы, а инвестиции направит на "развитие существующих проектов и усиление позиций компании по всем направлениям профессиональных услуг, включая увеличение присутствия на территории России и других стран СНГ". Как сообщает Editor Group, к концу 2012 года фрилансеры заработали около $200 млн с помощью сервисов. Сам Эрудитор зарабатывает на том, что зарегистрированные специалисты платят один раз за каждого найденного клиента. В 2013 году руководство проекта прогнозирует удвоение бизнеса.

Максим Красных, директор, Intel Capital:
Мы надеемся, что с помощью полученных инвестиций компания продолжит быстро расти, сохранит лидерские позиции и усилит свои конкурентные преимущества в своих сегментах рынка. Наш фонд лидировал в первом раунде привлечения институциональных денег компанией, мы довольны развитием и приняли решение активно участвовать и в новом раунде.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase