20 мая в Центре событий РБК прошла Deep Food Tech 2025
20 мая в Центре событий РБК прошла Deep Food Tech 2025 — четвертая международная конференция, посвященная современной пищевой промышленности, от компании «ЭФКО» и RB.RU. На протяжении всего дня гости могли слушать выступления спикеров и пробовать разнообразную полезную еду от российских производителей.
Рассказываем, какие актуальные вопросы и проблемы были подняты на Deep Food Tech 2025, кто презентовал свою продукцию на «Аллее еды будущего» и как прошло b2b-общение в формате speed-dating.
По традиции открыл Deep Food Tech Conference исполнительный директор и член совета директоров «ЭФКО» Сергей Иванов. Он начал мероприятие с обсуждения как начиналась вся история конференции, о чем говорили спикеры прошлых лет и о чем будет текущее мероприятие. Главная тема, которая задавала тон всей конференции, — «Человек будущего — культура здоровья и питания».
Сегодня возможности биотеха, в том числе в сфере питания, практически безграничны. С помощью современных технологий можно решать любые задачи. Но если любые, то кто и как должен их формулировать? Это и многое другое обсудили в деловой программе конференции.
Помимо Сергея Иванова в основной программе выступили еще 8 спикеров. Среди них — К.п.н., старший научный сотрудник Центра Нейроэкономики и Когнитивных Исследований Института Когнитивных Нейронаук НИУ ВШЭ Оксана Зинченко, Психофизиолог, нейроученый, научный редактор Полина Кривых, Д.м.н., профессор, заведующий отделением гастроэнтерологии и гепатологии ФИЦ питания и биотехнологии, профессор Московского областного научно-исследовательского клинического института Василий Исаков, Д.м.н. профессор, заведующий кафедрой госпитальной терапии им. академика Сторожакова Г.И. лечебного факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России Игорь Никитин, Преподаватель-исследователь, Российский университет медицины Минздрава России Филипп Соколов, Д.б.н., член-корреспондент РАН, главный научный сотрудник ФБУН НИИ СБМ Елена Ильина, Научный сотрудник Института биомедицинской инженерии и технологий г. Сюджоу (Китайская академия наук) Ван Синлун, Д.э.н., директор НИИ ПП и СПТ – филиала ФИЦ питания и биотехнологии Алексей Камбаров.
Гости конференции особенно отметили выступления Василия Исакова (Как еда сделала человека человеком и почему мы демонизируем продукты.) и Оксаны Зинченко (Как мы выбираем, что купить и съесть? Почему наш мозг поддается на манипуляции маркетологов и верит в диеты).
Также на конференции Сергей Иванов и модератор Сергей Мезенцев коротко обсудили вопросы к спикерам с участниками из зала. Во время обсуждения Сергей Иванов подтвердил и заранее пригласил всех гостей на конференцию в следующем году.
На Deep Food Tech Conference также работала полюбившаяся многим гостям «Аллея еды будущего». В этом году свою продукцию представили 10 производителей альтернативных и функциональных продуктов. Так, Hi! (бренд «ЭФКО») угощал посетителей разными блюдами из растительного мяса, а также мороженым и конфетами на основе браззеина, а Sport Club — витаминно-минеральные напитки нового поколения.
Космофуд представили свои сублимированные продукты, практически еда для космонавтов, а Green voice рассказали про продукты с хитозановым комплексом. SHROOM SHROOM угощали напитками с высококонцентрированными экстрактами медицинских грибов и растений, которые помогают справиться с вызовами жизни в мегаполисе и за его пределами, Также в этом формате выступили Макошь, Prandia Lab, Nutrino lab, TRAWA и ООО "БиоПродукт". Гости конференции с удовольствием общались с представителями брендов и пробовали новые продукты.
Для стартапов и компаний из фудтеха был организован отдельный формат — Speed Dating. За короткое отведенное время участники должны были презентовать себя другу другу, а после — менять собеседника. Speed Dating — это возможность найти полезные контакты и партнеров. Всего в нем приняли участие 40 человек.
Следите за Deep Food Tech Conference в телеграм-канале.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Налог на прибыль организаций
Материалы по теме
-
Пройти курс «Как построить личный бренд»
- 1 «ЭФКО» изучит потенциал биотехнологий в условиях невесомости Соглашение подписано в Москве на международной конференции Deep Food Tech 2025 21 мая 11:00
- 2 Каждый второй россиянин хочет исключить сахар из своего рациона – результаты опроса Россияне не оставляют попыток сократить потребление сахара 20 мая 11:00
- 3 Открыта регистрация на ежегодную конференцию ЭФКО и RB.RU Deep Food Tech 2025 20 мая пройдет четвертая международная конференция Deep Food Tech 24 апреля 14:00
- 4 В этой стране можно купить мясо, выращенное в лаборатории Сингапур импортирует 90% продуктов питания 26 июля 07:00